On connaît tous ce moment de l'été où, à force de manger des salades de riz et de pâtes, on finit par se demander si on est encore un être humain ou une poule mangeant ses graines.
Et c'est là, au milieu de ce désert culinaire, que Musa débarque en sauveur avec son Tataki de Bœuf, le must-have de l'été !
Ce plat, élaboré par le fameux Simon - non, pas celui des jeux d'enfance, mais bien le génie derrière les fourneaux de Musa Oberkampf et Musa Belleville - est la recette estivale facile à réaliser qui vous fera oublier que vous aviez juré ne plus jamais cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes – et pas une miette de plus !
Bœuf (filet, c'est mieux) : 400g
Coriandre fraîche : Une poignée, sans chipoter !
Fraises : 200g
Noisettes : 50g, et torréfiées s'il vous plaît !
Huile de noisette : 2 cuillères à soupe
Marinade (le secret du chef, chut !) :
Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
Sauce soja & teriyaki : 2 cuillères à soupe de chaque
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Miel : 1 cuillère à soupe, pour la douceur
Préparation :
Dans un bol, mélangez la marinade comme un alchimiste en herbe. Puis, plongez-y votre bœuf et laissez-le se prélasser au frais.
Les noisettes, faites-les danser à la poêle pour les dorer.
Les fraises ? On lave, on coupe. Pas de chichi !
Une poêle bien chaude, et hop ! Votre bœuf mariné joue les stars 1 à 2 minutes de chaque côté. Il doit garder son petit cœur rose.
Tranchez, déposez, décorez avec coriandre, fraises, noisettes et un filet d'huile de noisette.
Quand on goûte, on comprend pourquoi l'équipe de cuisine du Musa se la raconte (à juste titre) avec ce plat. C'est la dolce vita dans l'assiette, un coup de maître pour ravir les estivants !
Maintenant, au lieu de baver devant cet article, à vos tabliers ! Et rappelez-vous, la vie est trop courte pour manger ennuyeux.
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