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  • Photo du rédacteurMusa Paris

Recette presque facile" : Quand l'automne s'invite dans votre assiette !

Ah, l'automne ! Cette saison où les feuilles tombent, où les pulls douillets sortent du placard et où nos papilles réclament du réconfort. Mais qui a dit que réconfort rimait avec compliqué ? Voici une "recette presque facile" qui va épater vos convives et surtout, vos papilles.


Jaunes d'œufs marinés au vinaigre noir, crème de butternut, pleurottes et pickles de graines de moutarde servis dans une assiette au Musa oberkampf avec une pinte de 50cl de bière blonde

Recette facile: jaunes d'œufs marinés au vinaigre noir, crème de butternut, pleurottes et pickles de graines de moutarde : L'assiette qui claque !


Préparation la veille :


1. Pickles de graines de moutarde :

  • Dans un bocal, déposez vos graines de moutarde.

  • Portez à ébullition 20 cl de vinaigre blanc, 400 gr de sucre et 60 cl d'eau. Versez sur les graines.

  • Laissez reposer au frais toute la nuit.

2. Marinade des jaunes d'œufs :

  • Mélangez 100 ml de sauce soja salé à 400 ml de vinaigre de riz noir.

  • Séparez vos jaunes d'œufs (gardez les blancs pour une autre recette) et plongez-les dans la marinade.

  • Laissez-les se parfumer au frais pendant 24h.

Le jour J :


1. Crème de butternut :

  • Faites revenir 4 échalotes ciselées et 4 gousses d'ail écrasées dans un mélange de 50 gr de beurre et d'huile.

  • Ajoutez votre butternut coupé en cubes. Laissez mijoter 30 min.

  • Assaisonnez à votre goût.

2. Pleurottes dorées :

  • Disposez vos pleurottes sur une plaque, arrosez d'ail mixé et d'huile d'olive.

  • Enfournez 15-20 min à 215°C.

Dressage :

  • Déposez généreusement votre crème de butternut.

  • Ajoutez les pleurottes dorées et 2 jaunes d'œufs marinés.

  • Parsemez de pickles de graines de moutarde.

  • Finalisez avec un tour de poivre et une pousse d'herbe.

Et voilà !


Une "recette presque facile" qui en jette et qui ravira vos convives. Qui a dit que l'automne était morose ? Avec cette assiette, c'est un festival de saveurs ! 🍂🍴🎉


Et si t'as la flemme, viens la déguster au Musa Oberkampf ou au Musa Belleville en réservant ici

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