top of page
  • Photo du rédacteurMusa Paris

Simon : Co-Fondateur de Musa Paris, expert en restaurant festif et Chef autodidacte

Dernière mise à jour : 23 août 2023


Simon, co-fondateur du Musa, en tenue de chef, souriant et accoudé au comptoir du restaurant

Un Artisan des Saveurs et Fondateur de Musa Paris


Simon n'est pas qu'un chef, c'est un co-fondateur qui a su donner une âme au Musa.


Sa créativité ne se limite pas à la centaine d'assiettes qu'il a déjà créé en deux ans, mais s'étend à l'empreinte qu'il a laissée dans la culture même de Musa.


Autodidacte accompli, il a su prendre le meilleur de toutes ses expériences professionnelles tout en puisant dans ses racines, sa Bretagne natale, pour construire une identité culinaire au tempo de l'innovation et de la convivialité. Grâce à la cuisine de Simon, le concept du bar restaurant est réinventé.

En allant au Musa, on ne choisit plus entre faire la fête ou bien manger, on y fait les deux !


Poitrines de cochon confite avec salade romaine, condiment poivron et piment fermenté, présentées sur une table jaune du restaurant Musa.

Créateur d'une Expérience Culinaire Unique pour les restaurants et l'activité de traiteur !


Grâce à Simon, chaque bouchée chez Musa est un véritable feu d'artifice de saveurs.


Fortement inspiré de la cuisine méditerranéenne (il a fait ses armes dans un restaurant Libanais), il explore et revisite toutes les saveurs du bassin en gardant toujours la porte ouverte à d'autres cultures qui viendront sublimer des classiques !


Faciles à partager, ses créations culinaires sont conçues pour créer des moments de convivialités uniques, tout en proposant une aventure gastronomique inégalée, adaptée à la vie rythmé d'un restaurant festif !



Simon en pleine action, dressant une assiette lors d'un événement traiteur privé, entouré de son équipe du Musa.

La Culture d'Entreprise du Musa, façonnée par Simon


En tant que co-fondateur, Simon a façonné la culture d'entreprise du Musa. Plus qu'un restaurant ou un service de traiteur, Musa est un état d'esprit, une philosophie qui reflète les valeurs de Simon : passion, créativité, partage, honnêteté et respect de l'environnement.


Tout comme lui, Simon offre à des apprentis autodidactes l'opportunité de se former et d'exprimer leur créativité. Dans les cuisines de Musa, il façonne des talents bruts, les aidant à développer compétences et imagination. On retrouve en cuisine des hommes et des femmes épanouis, capables de proposer de nouveaux plats à la carte et qui font la fierté du Musa !



Musa Paris : Une Symphonie Culinaire à Partager


Musa n'est pas seulement une adresse, c'est une expérience. C'est un restaurant festif à Paris, une scène où Simon et son équipe créent les meilleures cartes de mezzes à partager et savourer assis comme debout pour que la convivialité atteigne son paroxysme. Chaque repas devient un festival de saveurs qui se marie à merveille avec la carte de cocktail de Mohss, le deuxième des trois fondateurs, qu'on vous présente dans un prochain article !


Prêts à vibrer au rythme de la cuisine de Simon ? Au Musa, la fête ne fait que commencer, et chaque bouchée est un pas de danse vers une soirée mémorable.



Si vous vous abonnez à notre newsletter, vous pourrez suivre les dernières pépites créées par Simon et sa team mais aussi des secrets de recette en exclusivité !




917 vues1 commentaire

1 Comment


contact
Aug 01, 2023

Bonjour Simon si tu as besoin de saumon fumé fais moi signe

un saumurois passionné comme toi

Like
bottom of page